Привязался, рыжий... Вот и забрала!

Друзья.
Светка вышла погулять.
Двери закрывает.
Под ногами, чей-то кот,
И дверям – мешает!
-Мама, чей он?
-Забирай!
-И гулять мне – не мешай!
Светка быстро убежала.
Во дворе – так хорошо!
Кот мяукал, очень долго,
Мама в дом, та, не взяла!
Принесла котлету, молча,
Положила в уголок.
Кот расправился с котлетой
И отправился гулять.
Светка снова увидала
И сказала:
-Уходи!
Раз тебя, домой не взяли,
Ты друзей, себе - ищи!
Светка к Димке подошла
И сказала бойко:
-Покатай,
На велосипеде,
Ты – уже большой!..
Смотрит мамочка в окно...
-Димка, едем!
-Как?
- Легко?!
                ................
Таня к киске подошла               
И за хвостик,
Та - взяла.
Мурка прыгнула, ушла.
Таня, тут:
-Не поняла!
Почему, она ушла?!
                .......................
 Пошла с Диком я гулять.
Лезет пес, все время, в лужи.
Обтирался, об меня.
Вместе, долго, мы гуляли.
Вот, отправились домой!
Папа двери открывает.
И глаза, таращит он.
-Ничего, не понимаю…
Ты – грязнуля?!...
-Это – он!
Обтирался!
Он – с собаками сражался!
Я ругала, я кричала!
Папа! Я совсем, совсем  устала!
                .................
У меня есть кот, большой,
Он – игрушка.
Меховой!
Он – красивый.
Я – играю,
Про него – не забываю!
  ........................
Киска с Бобиком играла…
Не боялась – никого!
А когда,
Вот, не справлялась,
Выпускала коготки…
Вот сейчас – не подходи!
Кошка – страшная!
-Уйди!
 
                .................
               
                Киска. 
Лера, киску, подняла,
Посмотрела, ей, в глаза,
Отругала:
-Не царапай,
И, не бегай ты за мной!
Я обиделась!
Мне больно!
Иди, мячиком, играй!
Моих кукол - не терзай!
                ...............
                Рыжий кот. 
Бабушка у Нади,
Принесла - кота.
Был он - рыжим…
-Ха-ха-ха!
И спросила Надя:
-Где, его, взяла?!
-Привязался, рыжий…
Вот и забрала!
-Ладно, воспитаем,
Рыжего кота!
Раздевайся, бабушка!
Приглашай, кота!
                .............
                Киска. 
Киска ходит
И мурчит.
-Ножкой топну-
-убежит!


Рецензии