Карету! Карету!

Вот и опять о гусарах баллада;
Тема гусар не выходит из моды.
Юные девушки искренне рады
Встретить повесу гусарской породы.

Сколько их было – брюнеток, блондинок,
Скромных святош, разбитных куртизанок,
Милых и нежных девчонок – картинок,
Добрых и юных красоток – смуглянок.

Всем доставало гусарской любови.
Флирт не помеха ни чести, ни славе.
Вечно хватало вскипающей крови
И на любовь, и на чарку за здравье.

Ныне гусары немного иные;
Сам из таких и доподлинно знаю,
Вместо балов посещают пивные,
И на дуэлях уже не стреляют.

Вместо мазурки теперь чита-дрита,
Не в доломаны гусары одеты…
Так наливай же поручик лафиту,
Едем к дояркам… Карету! Карету!


Рецензии
http://stihi.ru/2021/05/24/8247
_______________________________
Владимир, спасибо за вдохновение ))) - экспромт за пять минут )))

Ева Вауэль   24.05.2021 23:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Ева! Отличный экспромт!

Владимир Фомин 5   25.05.2021 07:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.