Каракольские озера

Семь озёр в ущелье гор,
будто сказочный узор!
Ожерелье из запруд,
светят словно изумруд!

Те озёра посетил,
и стихи им посвятил.
Им души я часть отдал,
дважды видел их овал.

Десять лет назад то было,
на озёра мы ходили.
С рюкзаками, в пеший брод,
где машина не пройдёт.

А теперь всё упростилось,
людям всё там покорилось.
Там машины мчатся в горы,
за рулём их каскадёры.

Караколы словно воры,
прячут красоту от взоров.
Вдоль зеркал цветут долины,
лес скрывает там былины.

Горы словно исполины.
Ввысь уходит Багаташ,
проложив тропы вираж.
Там туристы входят в раж!

На плато останки скал,
словно кто-то их ласкал,
и узоры с них соткал.
Замки духов их назвал.

Всюду слышен ветра нрав,
пенье птиц и шелест трав.
Облака вокруг бегут,
взор покинуть не дадут.

И таинственная флора,
водосборы на просторах.
Огоньки как маяки,
горевчанок цветники.

Снег сползает с гор в озёра,
наполняя их водой.
А они, бросаясь с кручи,
исчезают под горой.

Ночью звёзды золотятся,
отражаются в воде.
И костёр под шелест леса,
согревает в темноте.

По легенде, где то тут,
духи в озере живут.
Прячась в глубине озёр,
ночью, выйдя на простор,
Исцеляют хворь и немощь,
и здоровья придают.

На вершине город туров,
их туристы создают.
Там записки им кладут,
вот такой взаимный труд.

Солнце вышло из за гор,
окунуться в гладь озёр.
А туман клубится чудно,
освежая рано утром.

И завидев это нечто,
чувств, эмоций не отнять!
Караколы – просто чудо!
и природы благодать!

                © genikma


Рецензии