единенье

С верою в несбывшееся чудо
вечную обиду затая,
удивлюсь я:
                "Эта кровь откуда?
Неужели эта кровь - моя?!"
И уже слабеющей рукою
лоб перекрещу, чтоб  дрожь унять:
напоследок душу успокою,
тем,
          что это - Божья благодать.
Ангелы слетят мне к изголовью,
душу мою встретят, как свои:
мы с ней хоть грешили,
                но с любовью
ко всему,
                что стоило любви.
Потому без трепета и страха
с ней расстанусь в этот миг,
                когда
лишь её,
                воспрявшую из праха,
повлекут неведомо куда.
Плоть мою с её наивной верой
для того душа пережила,
чтоб одной
                и не земною мерой
за земные отвечать дела.
Будет душу ждать стезя иная.
И она в неведомой тиши
дрогнет,
                безвозвратно вспоминая
единенье тела и души...
Телу что - ему сгнивать в могиле.
Спрос с души: она - живая стать,
ей за то,
                как жили и любили,
только перед Богом отвечать...
 

 

 
 


Рецензии
Здорово! Так держать!

Любовь Лагутенкова   18.07.2020 16:21     Заявить о нарушении
Спасибо! Пытаюсь. Иногда, возможно, даже получается...

Никоф   18.07.2020 19:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.