Отрезанный ломоть

Благословенный отчий край!
Для нас всегда земной он Рай!
Чужбина - не подруга сердцу! -
Не открывает к счастью дверцу,
Не позволяет петь душе, -
Она - банальное клише:
По смыслу жизни, вроде то же,
А по душевности - негоже!
Чужбина портит жизни путь, -
Не даст душе покой вернуть!
Она пустые души множит,
И совесть вовсе не тревожит.
...А годы жизни вдаль бегут,
И о любви к чужбине... лгут!
Возврату время неподвластно!
Но вдруг однажды станет ясно,
Что память сердцу дорога,
Что там, где детства берега,
Все драгоценное осталось, -
Ты, вспомнив то о чем мечталось,
На эту жизнь, махнув рукой,
Решишь вернуть душе покой, -
Он там, где хлеб казался медом,
Где отчий дом под небосводом,
Где путеводная звезда,
К нему, ведущая всегда!


Рецензии
"о любви к чужбине... лгут!"

Как это верно!..

Нина Ивановна Серёгина   06.07.2020 23:15     Заявить о нарушении
Спасибо за проявленный интерес к моим стихам. Хорошо, что они Вам нравятся! Это значит, что Вы мой читатель!

Людмила Дринова-Воронина   07.07.2020 10:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.