Такая война!

Ты не хочешь мне твердить ни слова!
Я молчу "надувшись,словно мышь!"
Почему,неясно,ты сурова?
Только я не сдамся-"Ты шалишь!"

Ссориться,наверно нет причины.
Только не хотим мы уступать.
Мстить не должен,думаю,мужчина!
Но я не способен "отступать!"

Сделать"шаг назад"и помириться.
Но не верится,что будет так.
Много проще,друг на друга злиться,
Чем,когда навстречу сделать "шаг!"

Пусть причина кажется ничтожна.
Пусть забылась цель её-давно.
НО,порой,мириться очень сложно,
Уступить,как "голым лезть в окно!"

И текут рекой широкой споры.
Нам с тобой обоим не до сна.
С грубостью угрозы,да укоры.
Так течёт "семейная война!"

Мирят нас друзья и просто люди.
Говоря,что эта ссора-бред!
Победителей в "борьбе" не будет!
В той "войне" не побеждённых нет

!Но "война с сознанием не дружит.
Хоть и точно знаем мы всегда.
Разойдёмся-нам же будет хуже!
Но кипит "гражданская война!"

Труден будет первый шаг-отмечу!
Только той альтернативы-нет!
Оба сделаем мы шаг навстречу!
Снова "зацветёт! весь Белый свет!


   1999г.




 


Рецензии
Сергей!
А вот это по-умному - сделать шаг друг другу навстречу.
Победителей в этой войне не будет.
Ни к чему хорошему "гражданская война" не приведёт: расстроенные нервы, давление, сердцебиение и т.д., а может быть и развод.
И только, когда мир в доме, "снова зацветёт весь Белый свет!".
Всё так.
Понравилось.
С уважением.
Ольга.

Ольга Мезенцева 2   24.07.2020 20:35     Заявить о нарушении
Спасибо вам за святую правду отзыва!С уважением!Сергей.

Сергей Лутков   24.07.2020 21:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.