Слёзы Лотоса

Жить под маскою обречен,
Роковую вести игру,
Вечным таинствам посвящён,
Ты невинности носишь чадру.

Как силен твоей нежности яд!
Обжигающий солнце меч –
В ножны скромности прячешь взгляд,
Чтобы  душу им не прожечь.

Словно омут печали –  глаза.
Чуть насмешлива губ тетива.
Что смогли они рассказать –
Не под силу земным словам… 

Ты привычен к цепям страстей,
Без которых не жить и дня,
От завистников всех мастей  –
Благородство – твоя броня.

Ты окутан оковами грёз,
На ладье восходящего дня
Словно Лотос  –  росою слёз   
Ты придёшь и спасёшь меня…

24-26.06.2020
MCF


Рецензии