Луна

Луна.
…по небосводу,
Как по скатерти,
Рассыпал кто-то
Крошки звёзд,
И лунный блин
По крошкам катится,
Сгоняя птиц
В чертоги гнёзд…

Всем надо спать,
Иначе силами
К утру никак
Не запастись –
Душа и крылья
Станут сильными,
Чтобы от горестей
Спастись!..

Ей трудно жить,
Ведь жизнь не клеится,
Сплошь лишь
Препятствия одни,
И в счастье ей
Уже не верится,
Она в тоске
Проводит дни…

Как будто всё
Ей было дадено,
И красота есть в ней, и ум,
Ничем как будто
Не обкрадена,
Но… не сбежать
От мрачных дум!..

«…я здесь одна.
В плену у вечности!..
У неизбывности
В плену…
Ужель страдать
До бесконечности?..
Сегодня снова не усну?..»

Кто скажет вслух:
«Она бездействует…
Тогда чего от жизни ждёт?..»
Это луна, быть может, действует?..
Но и она ведь в тень войдёт!..»

И что тогда?..
(продолжение следует…)
27.06.20 (7.50-8.20)


Рецензии