Апрельский сон

И апрель сиял в глазах,
Радугой-дугою,
Хоть молись на образа.
Что это со мною?!
Белой дымкой пелена,
Облака шального,
И весенний ветерок…
Что это со мною?!
Из соседнего села,
Сизый дым до неба -
Снова вижу сон про то,
Где ни разу не был.
По берёзе сок течёт –
Сломанная ветка,
И в траве жужжит жучок
Искренне и редко.
Скоро май, затянет всё
Зеленью и светом…
Снова сон про это всё!
Как со мной всё это?
Я всё вижу этот сон
Красочно и явно -
Вот виднеется наш дом,
Перед ним поляна,
Вот течёт ручей в траве
Видно – он из снега,
Как люблю про это сон
Где ни разу не был…
Как я жду его порой,
Он мне для чего-то
Этот яркий, тёплый сон,
Как туда охота,
В этот сон, про мой апрель
И про дом у речки,
И про то как достаёт
Мама…
хлеб…
из печки,
Корка руки очень жжет,
Но я отрываю
И тащу скорее в рот
Живо запивая
Молоком…
большим…
глотком
Зубы…
ломит…
холод…,
Как же я хочу в тот сон,
Где я юн и молод,
Где в лесах журчат ручьи
Где из речки пьётся,
Где меня мой греет сон
И щекочет солнце.


Рецензии