Вопросы детства

Я помню в детстве, рядом с домом
Печально музыка играла...
Людей унылая толпа,
Кого-то в вечность провожала...

И возникал всегда протест,
Ведь он сейчас кому-то нужен!..
Все время был и вдруг исчез
И как бы ни был он заслужен...

Мне так хотелось заглянуть
В тот странный мир, покрытый тайной,
Я не желал совсем уснуть,
Ведь я живой и не случайно...

Но юность хочет без вопросов,
Любить, смеяться и шалить...
Когда соблазнов дерзких россыпь
И так всем хочется нам жить!..

И год за годом пролетает
Всё оставляя в прошлом жизнь...
Прощаясь молодость вздыхает:
"Не унывай!..Держись, держись!"..

И осень зрелости подруга
Вопросы снова задаёт:
"Ну почему нет больше друга!"..
Был прерван радостный полёт...

И только вера мне надежду
На встречу нашу подаёт...
Что улыбнётся мне, как прежде,
Слезу печальную сотрёт...

 


Рецензии