Трусливый народ

Как не стыдно говорить,
Что "порядок наведен"?
Что деньжат, всем подряд
На хлеб с маслом хватает.

Вы наверное  забыли,
 Но всё это, лишь сон.
Длился он и звучал,
А теперь быстро тает.

Человек-человеку-
 Товарищ и брат,
Но, об этом забыв,
 Лжёт в глаза, не стесняясь.

Ведь всегда, кто-то должен,
Без всяких преград,
Пресмыкаться пред тем,
Кто крыло расправляет.

Превращаемся мы в бесконечных рабов,
Роем землю и бегаем, будто бы мыши.
Где-то там, вдалеке, зазвучал чей-то рёв,
Кто-то стонет, а кто-то их вовсе не слышит.

А ведь рабство давно убежало от нас,
Был союз. Он один похвалы был достоин.
А сейчас, непонятно, чей слушать приказ.
Гражданин, он и раб, и безжалостный воин.

Нет единого целого. Нету вождя,
Что способен сплотить трудовой
коллектив.
Каждый сам по себе,по другому нельзя.
Вот такой зазвучал в нашей жизни мотив.

Человек в одиночестве тоже силён,
Но не может один он идти против стаи.
Своим весом, она, захватив эскадрон,
Его жалкое тело в лепёшку раздавит.

А лепёшка, она никому не нужна.
Её можно сломать, или выбросить в мусор.
Только чья же в итоге сложилась вина,
В том, что в жизни у нас из народа, лишь трусы?


Рецензии