как живёте, караси?

КАК ЖИВЁТЕ, КАРАСИ?
Себя божком Сом возомнил,
Пожалуй, даже богом.
Всё, что возможно обнулил
Пред царственным порогом.
   Куда ни глянь, одни ноли,
   Воры, да подхалимы.
   Щук напрочь, тщетно извели
   Отпетые  налимы.
И разжирели караси,
О море собственном мечтают.
Их что-то сделать не проси,
Но обещать — пообещают.
   Уже создали себе рай.
   Но мало им, всё мало...
   Заморский пруд им подавай
   И воду из Байкала.
По всем мотаются морям.
Так рыбам не пристало.
Трудолюбивым пескарям
Совсем житья  не стало.
   Вот ветерок подул борей,
   Разнежились налимы.
   А что за пруд без пескарей?
   Совсем непредставимо!
                27.06.20г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии