В лето...

Весь год мы скучаем по морю,
И снится, и грезится нам,
Как плещет оно где-то там,
Шумя непокорной волною.

Как шёлково гладок песок,
Так щедро намытый прибоем,
В который приятно любому
Зарыться ногою босой.

Как пенная кромка легка –
Как кружево платья невесты,
Что шлейфом своим расчудесным
Нас может часами ласкать.

Как пламенно ярок закат,
Разлитый от края до края.
В который глядишь, замирая,
Уставив восторженный взгляд.

Как ровен солёный загар –
Слились карамель с шоколадом.
И ночь мельтешит маскарадом,
Крутя до утра диско-шар.

Как шепчет в ночи его шум,
Зовёт: «Приезжайте скорее.
Я вас охлажу и согрею,
Очистив от хворей и дум».

И хочется прямо с утра,
Проснувшись ещё до рассвета,
Махнуть на попутках в лето,
Где просто июнь и жара.

27.06.2020г.


Рецензии