Посвящение дедушке...

Мне повезло родиться в сорок пятом..
В тот день и час, когда покинув бой,
Солдаты все прощаются с комбатом
И наконец-то возвращаются домой!
Меня назвали в честь победы- Виктор,
А как ещё могли назвать меня?
Когда родился я,проговорил всем диктор,
Что кончилась ужасная Война!
Я вырастал под мирным русским небом..
Ходил я в школу , дрался и дружил..
Но помнил я всегда победу- ее народ мой кровью заслужил!


Рецензии