Где я и где заповеди?

               ***
Из заповедей десяти
Скрижалей «Ветхого завета»
Одну лишь я сумел блюсти
И очень стыдно мне за это.

С грехами смертными мой счёт
Пять – два, и Тренер не допустит,
Что грех ещё один забьёт,
А добродетель вновь пропустит.

Я не нарушил «Не убей»,
Я враг обжорству и гордыне,
А лень и жадность с юных дней
Мне чУжды, как чуждЫ поныне.

Я не завидовал друзьям
И радовался их удачам,
Я точно знал, что деньги – хлам,
Хотя без них никак иначе.

А в остальном во всём грешил,
И незачем теперь лукавить,
Не изменить, что натворил,
Не замолчать, что говорил,
И ничего нельзя исправить.


Рецензии