на сетевые беседы

Погода, лето, типа праздник,
шутов концерты по дворам,
всё глубже все в болоте вязнем
из лжи и страха, стыдно ль нам?

Мздоимец, он стыда не знает,
а остальные прячут взгляд,
комфорт, он сцуко, так заразен,
и греф с димоном виноват,
что внуки "бэхой" эго греют,
в кредиты лезут за айфон,
и жить по средствам не умеют
в мечтах "свалить бы за кордон".

Где Человек звучало гордо
колокола гоняют птиц
и птица-говорун упорно
плетёт нам явь из небылиц.

Смысл жизни? Он давно утрачен
на перестроечной волне
и человек уже не значим,
и деградировал вполне.

Остались только разговоры
с недоумением в глазах,
куда идём уже не спорим,
бредём шатаясь наугад...


12.06.2020


Рецензии