близ деревеньки

Близ деревеньки

С непокрытой головой 
в юбке длинной
по дороге, по лесной
за малиной
я иду, а в волосах
свет играет,
босы ноженьки роса
омывает.
А у реченьки вдали
деревенька:
в каждом доме свет зари
на ступеньках,
в каждом доме по жильцу,
а то больше.
Всё ей, родненькой, к лицу,
всё здесь проще.
Словно  гнёздышко в степи –
дух здоровый.
Не сидит здесь на цепи
пёс дворовый.
И церквушка на бугре
с колокольней.
И гудит на пустыре
звон раздольный.


Рецензии
Так душевно и мелодично!! Вдохновения ,дорогая!!

Тамара Крячко   05.02.2022 19:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.