НЕдрузьям

И как пятое колесо в телеге,
И как лебедь средь чёрных ворон.
Я пытаюсь кого-то встретить,
Но вступаю с фортуной в спор.

Чтоб мурашки, как в те разговоры...
И чтоб дрожь пробивала до слез.
Но приходится лишь с укором
Проклинать непрестанный дождь.

Он холодный, как та атмосфера,
Что склонилась над нами впредь.
Барабанит, не зная меры,
Превращая золото в медь.

Ангел на ухо шепчет: «Глупая!
Не печалься, да будь собой.
Ну, когда же ты станешь мудрой?
Или нравится быть слепой?».

Все рубцы на душе не зажили
Сердцу тоже сложно простить.
Не свелось как-то в жизни слаженно
Из одной чаши горя испить.

Ангел вновь вдруг шепнёт мне: «Глупая!».
Ну, а я что? Я как всегда.
Да, ты прав. Я такая глупая,
Что доверилась людям сполна.


Рецензии