Плюющийся король

Жил-был король, подстриженный под ноль
И звали его -Поль...
И вот однажды летнею порой
Решил попить воды король,
Нагнулся он в колодец
Там.. сидел ужасный тролль!
Он говорит ему:
-Король,имеешь ты и злато и богатство,
Но не умеешь ты плеваться!
Я научу тебя , родной!
Ведь это просто ,дорогой!
Раз плюнул, плюнул два,
Слетела чья-то голова....
Король плевал на все и вся
(Весь исплевался до нельзя)
Так исплевался,что устал...
Любимых слуг к себе позвал
-Мне хочется испить воды!
Бегите все туды-сюды
(А слуги глядя на царя
Так научилися плеваться,
Что до сих пор не могут оторваться)
Ждал ,ждал...на зов никто не шел...
Вздохнул и сам король пошел...
К колодцу близко подошёл
Да вот беда не знает он,
Как воду вычерпать ведром...
Иль по привычке...иль с досады..
Так смачно плюнул наш король!
Что пить...противно стало...
А мысль сей басни в том;
Не плюй,куда попало!


Рецензии