Как же трудно в деревне жить городским!

Как же трудно в деревне жить городским!
Огород им тяжёл, все вокруг непривычно.
Туалет деревенский им точно не мил,
И не выглядит хлев прилично.
Как же трудно в деревне найти мужика,
Чтобы руки не пьющие и золотые!
Научил бы мужик тот работать тогда
И хлебА растить дорогие.
Не научишься, нет никого, кто б умел
И трудиться, и петь с размахом.
Хорошо хоть в деревню уехать успел,
Пусть в деревне и жизнь не сахар.
Научиться бы жить, не тужить и в радость,
Чтобы руки привычными стали к труду,
Чтобы поле вспахать и растить на сладость
И пшеницу, и просо, и гречу свою.

Мари К


Рецензии
Конечно в деревне сложнее быт ,
Но зато покой и тишина !!!
Если руки на месте , то выживешь и в деревне !

Яков Шенгарей   08.07.2020 11:22     Заявить о нарушении