Боишься

Теоретически жить легко, в теории можно исправлять ошибки.

Боишься? Что наконец я стану сумасшедшим?
Могу, как ты сказала, спятить, озвереть?
Чтоб после "нас" признать себя умершим,
Не сопрягая жизнь с тобою впредь.

Боишься? Что наконец я стану равнодушным?
И перестану бегать за тобой, терпеть.
В какой-то миг ты станешь вдруг не нужной,
Не сопрягая жизнь со мною впредь.

Боишься? Что наконец я стану чужеродным?
Что вдруг получиться "нас" с памяти стереть?
Продолжив жизнь по улицам пустотным,
Не сопрягая нас с собою впредь.

Боишься? Но наконец мне стало очень страшно!
Я осознал, быть может поздно, чтоб прозреть.
В какой-то миг ты стала мне вдруг важной,
Чтоб сопрягать всю жизнь с тобою впредь.


Рецензии