За окном видна луна

За окном видна луна,
И не светит солнце.
Лягу спать я как всегда
Тихо у оконца.

Посмотрю в окошко я:
Как же ночь красива,
Звезды светят на меня,
Это просто диво!
 
Закрываю я глаза -
Капают слезинки,
А за окнами зима -
Падают снежинки.

В тёплой печке как всегда
Угли догорают,
А из раны у меня
Кровь на пол стекает...

Все лежу, смотрю в окно -
Как же все прекрасно!
Кажется, что прожила
Эти дни напрасно...

Так лежать б смотреть в окно
В тишине в печали,
Встретить солнце и рассвет,
День начать сначала.

Но похоже у судьбы
Планы нитакие,
Не увидеть мне лучи
Солнца золотые.

Закрываются глаза,
Силы покидают.
Слышится из далека
Лай собачьей стаи.

За окном видна луна,
И не светит солнце,
Не дожить мне до утра,
Пульс почти не бьется...


Рецензии