Они говорили...

Они говорили : "  Он слишком стихиен,
к чему это буйство и весь эпатаж?"
Мол, больно уж дерзок и сам и стихи его.
Они говорили : " Не наш он, не наш."

И жизнь его с песнями вкупе судили.
дошли до исподнего даже белья,
на строчки, на слоги его разложили,
и постановили - печатать нельзя.

Они говорили : " Теперь он не в силе.
Иссяк, исписался, упился, устал."
Всё воду на мельницы лили и лили,
пророча ему незавидный финал.

Они говорили - судили, рядили.
Звенел в голосах возмущённых металл.
Все органы речи до крови сточили.
Они говорили, а он всё писал.

________________________


23 июня 2020 г.

На фото : "Несение креста" Иероним Босх Фрагмент

bossh.ieronim.ru


Рецензии