Нет для художника важней

***
Нет для художника важней обязанности,
чем вольно изливать волнения  души.
С людской молвой ответной солидарности
не жди  и  не ищи.

Будь  одинок в своём особом мире.
Не  попадай под  обаяние других.
Не потеряй себя в прокуренном трактире,
средь мнимых и пустых.

Твори не суетясь, свой совершенствуй стиль.
Будь узнаваемый среди себе подобных.
Что сделано тобой – да будет не в утиль,
а в летопись достойных.


Рецензии