Если б я умел летать 2010

Если б я умел летать,
в небе птицей бы поднялся,
стал там звёздочкой блистать,
пел бы громко и смеялся,
ничего бы не боялся,
если б я умел летать!
Если б плавать я умел,
в океан нырнул бы рыбкой,
позабыл про твой обман,
разогнал бы злой туман
и нырнул бы в океан,
там на всё смотрел с улыбкой!
Ах, невредно помечтать,
быть свободным захотел
ото всех забот и дел,
твоей милости не ждать,
если б я умел летать,
если б плавать я умел!
Я в сомнениях тону
и опять иду ко дну,
новый стих не сочиню,
быть в плену – вот мой удел,
зря надеялся, опять
погорел на ерунде!


Рецензии