Ночь тянется, как будто гуттаперча Почти сонет

Ночь тянется, как будто гуттаперча,
а небосвод весь звёздами проперчен,
душа моя вопросы задаёт,
а вот дороги к счастью не найдёт,
в тревоге плачет бедное сердечко
и песни очень странные поёт,
и зря зовёт труба меня далече,
нет, не могу я двинуться вперёд,
а грусть в моей душе течёт, как речка,
и ветер кличет в небесах, как кречет,
судьба за плечи вновь меня берёт!
Оставила меня, ушла ты в вечер,
на небе звёзд вдруг догорели свечи
и стал совсем пустынным небосвод!

2010


Рецензии