Обули и раздели...

Страна на рубеже победных поражений.
За успехи выдают любой провал…
А чтоб,  не слышно было возражений,
На днях объявлен карнавал…
- Отбросьте грусть, давайте веселиться.
Печаль забудьте, ну её в болото!..
Наполнены весельем журналистов лица.
А мне, поэту, грустно отчего-то…
Как много их, хвалящих эту власть,
За каждый пук, за каждое движение.
А я стараюсь низко так не пасть.
Как флаг, подняв своё стихотворение…
Нам говорят, должны все быть едины,
Достичь чтоб, нарисованные цели.
Пусть дальше гнут  свои покорно спины
Те, кого «обули» и раздели…

В. Дорохин, Омск, 27 июня 2020 года


Рецензии