Даже если... Быть может

Даже если ничего за гранью нет,
Всё равно, Душа не умирает -
Остаётся людям твой незримый свет,
И дела твои свой след им оставляют,

Всё, что ты так трепетно любил,
С чем созвучен был, к чему причастен,
Что для жизни придавало сил -
Рок над тем уже, мой друг, не властен.

Всё живёт воспоминанием о тебе,
Мир замрёт на горький миг прощания
И качнётся в плаче и мольбе
С дерзкою надеждой ожидания,

Что, быть может, ты ещё придёшь,
Вновь вернёшься в тихий летний вечер,
И от счастья зарыдает дождь
От возможности обнять тебя за плечи...


Рецензии