Влюбиться б раз и навсегда!

Вдохновение  на  стихи  Джорж  Грант "Зачем  мне"  http://stihi.ru/2020/06/24/8170

Не  надо  женщин  мне  порочных, -
От  них  сплошная  маета!
Не  надо  также  худосочных, -
Набор  костей... Где  красота?

Толстушку  тоже  мне  не  надо, -
Её  никак  не  прокормить...
Она  съедает  даже  взглядом!
И  как  такую  полюбить?

С  детьми  брать  тоже  опасаюсь, -
Вдруг  не  понравлюсь? Что  тогда?
Всегда  в  себе  я  сомневаюсь!
И  в  этом  главная  беда...

А  если  вдруг  жена... плюс  тёща,
Меня  воспитывать  начнут?
Кого  же  выбрать... чтоб попроще?
Ведь  хочется  создать  уют!

Чтоб свежий  борщ  всегда  варился,
Посуда  чистою  была...
Чё  до  сих  пор  я  не  женился?
Где  та... что  для  меня  росла?

Но  женщин  надо  изучать,
И  долго-долго  разбираться!
Чтоб до  конца  их  всех  понять, -
И  быть  в  напряге... и  стараться!

Но  я к  такому  не  привык, -
Ведь  я  такой  нетерпеливый!
Посплю с  ней  ночью, как  мужик,
А  утром  ухожу  счастливый!

На женщин просто я любуюсь!
И восхищаюсь иногда...
Они искусство! Я волнуюсь...
Влюбиться б раз и навсегда!

Пока же формула простая, -
Пришёл... увидел... отлюбил...
То середина золотая,-
И навсегда о ней забыл!


Рецензии
Вроде простенько,шутливо.Но глубоко и справедливо.Особенно про золотую середину.

Фред Ли 2   01.08.2020 16:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Фред!

Зачем усложнять? каждый должен понять...

Ольга Праскина   01.08.2020 16:18   Заявить о нарушении
Надеюсь это не урок и не упрёк для нас,мужчин...

Фред Ли 2   01.08.2020 16:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.