Какофония

Какофония

Гремела канонада, как оркестр
Басами труб органа, барабаном,
Литаврами наложенный секвестр
На жизнь, в мундире оставался рваном.

У скрипок струны лопались навзрыд,
Фортепиано гаммами звучало,
Гобой в снарядов звуках проклял стыд
Минута каждая была началом

Для новой жизни, а кому – концом
Под свист в руках волшебника свирели
Печальным арфа всем была венцом
И тем кто жив остался, кто сгорели

В атаках под тарелок дикий звон,
Когда броня визжала рикошетом,
Бас-балалайка порождала гром
И клавишник аккорды бил дуплетом.

Та-та-та-та! Отрывисто звучал
Аккордеона голос безвозвратно,
Гром какофоний Стиксом привечал.
Харон нещадно вёл ладью обратно,

Чтоб загрузить по борт щемящих душ
С полей бесчеловечности сражений
Под наступлений алой крови туш,
В потоках Веры, без секунд сомнений.

Два режиссёра на один оркестр…
Один снимает сливки и поклоны,
И лавр гирлянды, а другому – крест
Нести по жизни, да глотая стоны.
27.06.2020


Рецензии