Не всё ты нашёл в этой жизни

  Не всё ты нашёл в этой жизни,
И истину ты не извлёк,
И берег любимой Отчизны
Не плещет волнами у ног...
  Не все ты исследовал дали,
Вершины не все покорил,
И ноги твои не устали,
И полон по-прежнему сил...
  Не все ты прошёл испытанья,
И женщин ты не доласкал,
Исполнил не все обещанья
И счастья ты не доискал...
  Не все ещё выплакал слёзы,
Не выстроил отчий свой дом,
Не все ещё вырвал занозы
Из сердца под острым углом...
  И песен пропел очень мало,
И мало стихов написал,
И время ещё не настало
Приплыть на последний причал...
  Ещё я взлечу выше неба,
И душу во мне не убить,
Ведь я - настоящий волшебник,
И вечно собрался я жить!

                27.06.2020г.


Рецензии