К другой уходишь

И краток миг,
и бесконечен миг.
Ещё не поздно,
но уже не рано –
пора бежать тебе
от рук моих.

Нина Грехова, «Песня о времени»


К другой уходишь… Ну, и чёрт с тобою!
Не стану ни держать, ни умолять.
Даже её не буду оскорблять.
И за тобою в сердце дверь закрою.

Уходишь…  Чем она тебя прельстила?
Не знаю я, чем соблазнился ты.
Ни денег у неё, ни красоты.
Отец не мэр, и брат не воротила.

Уходишь, собираешь чемоданы.
Чтоб не пришлось зайти когда-нибудь,
Свои носки и тапки не забудь. 
Нет у меня для мусора охраны.

К другой уходишь…  Скатертью дорога!
Да не забудь оставить мне ключи.
Не надо слов.  Собрался, и молчи.
От слов твоих давно одна изжога.

Как долго длится это расставанье!
Давай уже, скорее уходи
И нервы лишний раз не береди.
Уход не вызывает ликованье.


Рецензии