Что своевольная свобода

Что своенравная свобода,
Царицей стала бытия.
Как демон весишь над народом,
Смотрите все, а вот и я.
Свобода совести и чести,
Свобода всё, чему не рад.
И потому не знаю вовсе,
Зачем и с чем её едят.
Пари, пари крылатый демон,
Сбирай свою кровавую мзду.
Знать, ты в себе не так уверен,
 Коль роешь эту борозду. 
Над нашей Родиной зажатой,
Той пеленой со всех сторон.
Такой она звучит богатой,
Под тот церковный перезвон.
Что тошнота мечтою мчится,
Туда где в вас душа была.
А научились только мыться,
Чтоб окрыляла вас беда.
Смотрите шире в своём чванстве,
Нельзя порвать ведь жизнь не нить.
Прошли века когда в жеманстве,
Было спокойно можно жить.


Рецензии