Не гневите Бога, господа!

Не гневите Бога, господа –
Стороной тогда пройдёт беда!
Постарайтесь в жизни не грешить,
Как себя всех ближних возлюбить!

Спрячьте хоть на время своё Я,
Алчность, гордыню вон гоните;
Чтоб гордилась вами Мать-Земля –   
Милосердие проявите!

Все хотят достойно жизнь прожить,
Каждый счастья, любви желает;
Но лишь тем, кто умеет любить,
Благодать Господь посылает!

Не гневите Бога, господа!
Я хочу вам дать такой совет –
Открывайте Душу иногда,
Чтоб её наполнил Божий свет!

      26.06.2020.


Рецензии