Гёте, Шиллер, Гейне

Три совиновника  поэзии прекрасной,
Романтики, друзья,  учителя!
Имеем право говорить  с добром,  и с лаской
«Без  Вас, увы, была б мала  Земля».

Все три поэта: Гёте, Шиллер, Гейне,
Обогатили  творчеством наш  Мир,
Что  даже воды  на просторах Рейна,
Не так влияют на  немецкий ориентир.
Гёте Иоганн Вольфганг фон (1749-1832) немецкий поэт;
Иоганн Кристоф Фридрих фон Шиллер (1759-1805) немецкий поэт;
Христиан Генрих Гейне ( 1797-1856) немецкий поэт.


Рецензии