Начитался

Начитался умных мыслей,
Притчи мудрые познал,
Девяти не хватит жизней
Переваривать тот шквал.

Но от этого, ужасно
Разболелась голова
Поумнеть – оно опасно,
Враз закусишь удила.

Видишь промахи и тупость
Всех своих безумных дел,
Совершаешь быстро глупость,
Где успеха захотел.

Но, а главное, что видишь
Даже малый свой огрех,
Глядь – себя уж ненавидишь
За незнание, за грех.

Чтобы прежним всё ж остаться
Не ломать покой Души -
Умных мыслей начитаться
В этой жизни, не спеши.


Рецензии