Ты устал

Ты так устал,
колотит шибко,
но твой оскал
зовут улыбкой.
Раз ты артист
в театре жизни,
на глупый свист
ты зубы стисни
и улыбнись,
не знают люди,
проходит жизнь,
другой не будет.
Проблемный шлак
пьёт кровь по рюмке,
в башке бардак,
как в женской сумке,
и мыслей рой
не улетает,
он за тобой
кружится стаей.
И не уйти
от той погони,
ведь взаперти
лихие кони.
А почему?
Ты сам их запер
в свою тюрьму
на гандикапе.
Тюрьма обид,
неверий, страхов,
где каждый чтит
своих аллахов.
А быть собой
чертовски страшно!
Какой там бой?!
Какие башни?!!
Уже давно
мы измельчали,
легли на дно,
паря в астрале.
Из темноты
одна дорога:
искать черты
живого Бога.
Но курс блюсти
необходимо,
не все пути
ведут до Рима.
И не всегда
поможет опыт,
вокруг вода
и глобус пропит,
кругом ветра,
бочаг течений
и мишура
различных мнений.
Как в этой мгле
не заблудиться?
Как на земле
добить страницу?
Как жить сполна,
чтоб знали люди,
что жизнь одна,
другой не будет?


Рецензии