Всё соответствует сан нормам...

Вокруг всё чисто, как в аптеке,
Вокруг всё вылизано хорошо:
Преуспевают человеки –
Вокруг убито всё давно!

И в этом мире процветает
Их благородное дерьмо:
Всё неживое им подвластно –
Живое обратят во зло;

И скажут: «Всё заделаем мы плиткой,
Зацементируем в бетон,
Подсыплем обязательно песочка
И смачно хлора подольём.

И ни одно здесь насекомое
Не подойдёт на нашу твердь –
Мы будем соблюдать все нормы
И приготовим карательную плеть;

Чтоб ей хлестать и делать больно…
И будем убивать всё, что вокруг
Посмеет нам нести болезни –
И каждому растению капут!

Оно рассадник здесь… не более:
Может к себе какую-нибудь муху приютить,
А это уже – чрезвычайная история –
Мы не дадим чудовищу вздохнуть.

И вычистим всё капитально,
И порошком зальём весь плац:
Лишь, будут здесь маршировать солдаты –
Отчизну браво отмывать!

И ни одна зараза не проникнет
В наш капитальный и богатый мир –
Мы вычистим всё для парадов
И будет с техникой наш связан пир;

Все механизмы мы отладим,
И техника будет чиста –
Снаружи будет всё отмыто
И вирус не «достанет» нас, тогда!

И ничего, что нам здесь душно,
И ничего, что вдохновению хана:
Наденем, лишь, противогазы –
Богатым воздух продадим, любя;

Избавимся от всяких бедных:
Нам эта нечисть не нужна –
Они нам загрязняют воздух,
А нам мир строить, где маржа.

А эти бедные больные…
От них сан норм не «поиметь»,
Пошлём их массово на север:
Пускай наш мусор убирают –
Какая-то с них польза, всё же, есть!»
                2020г


Рецензии