Все тайны мира

Вдвоём идти вам звёздным небосводом.
Что эта россыпь – холод светляков,
Когда ответным сердце бьётся ходом,
Когда объять и всё отдать готов.

Когда вы вечны, и когда всесильны,
И бездна звёзд, открытая для всех,
Так манит вас, где ждут людей чужие –
Вам неизбежен на тропе успех.

Под глас чужих и под ворчанье бездны –
Идите к ним, доверьтесь миру грёз,
Где в тайне всё и где поля безбрежны,
Где жизнь и смерть всегда идут всерьёз.

Всё тот же ритм, возвышенные звуки,
Со свистом хлёстким гончая стрела,
И бег от жизни, из порочной скуки –
Под эти всплески музыка несла.

Они пошли – Вселенная застыла,
Они владели новым волшебством,
Где быть возможно лишь бессмертным было,
И стать отныне юным божеством.

Всё им открылось и плескалось томно,
Все тайны мира вышли из глубин,
Они лежали, вместе, отрешённо –
Мир восставал и был опять един.


Рецензии
Витя!Ты молодец!Верен себе.Все тот же романтик.Годы не властны над тобой.Поешь гимн любви.Прекрасный гимн.Трагичныйи прекрасный как сама жизнь.Леша.

Петрович Алексей 5   28.06.2020 17:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Лёша! Ты всегда рядом, настоящий друг.
Виктор

Виктор Петроченко 2   28.06.2020 20:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.