Говорят, что влюбляются в душу

Говорят, что влюбляются в душу.
Я влюбилась в твои глаза.
Ты прекрасен внутри и снаружи,
Но без глаз твоих мне нельзя.
О любви рассуждают навскидку,
Что, мол, тело всего лишь сосуд.
Я влюбилась в твою улыбку
И в ту родинку на носу.
Я влюбилась, совсем не зная,
Сколько тайн укрывает тебя.
Знала только – душа большая,
Значит добрый и ласковый взгляд.
Кто-то ценит в любимых покорность,
Понимание, податливый нрав.
Я влюбилась в твой бархатный голос
И в морщинки на нежных щеках.
В человеке, конечно, всё важно.
И в тебе есть и сила, и стать.
Только станет честь штампом бумажным,
Если честь невозможно обнять.


Рецензии