Сократ

                За вольнодумство грозит
                Расплата!..

                Но безмятежно лицо
                Сократа..

                Уравновешен взгляд глаз
                Навыкат...

                Хоть  трудно к смерти вполне
                Привыкнуть!..

                И как поверить, что чрез
                Минуту
                Он должен выпить свою
                Цикуту...

                Но чаша эта -почти
                Христова -
                Его, как многих, не минет
                Снова!..
                05.1992.


                Картина Давида "Смерть философа Сократа"


Рецензии
Написано хорошо, а финал мутный.

Евгений Морозов 3   28.06.2020 06:23     Заявить о нарушении
Жаль, однако!

Вадим Константинов 2   28.06.2020 09:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.