Кнут

Не путать кастрюли мне мать приказала,
пометив с них каждую разным пятном,
чтоб я различал для чего с них какая.
И, если забуду, напомнит кнутом.

Обычно кнутом тем меня вынуждали, -
уроки учить, и поменьше шалить.
Стебали меня, им коснувшись едва ли...
Но и пришлось от него слезы лить.

Стал я дедуганом. Но кнут не без дела...
Хранится в прихожей, вися на гвозде.
Минуя его, я вздохну то и дело,
припомнив как он оставлял след на мне.

Кнут этот и нынче мне стимулом в жизни, -
контролем для мыслей, как их воплотить.
И ежели я негативами взвинчен,
то бабка легонько им может побить.


Рецензии