Калитка...

Калитка...



Калитка скрипнет очумело,
Мороз по коже пробежит,
Лачуга ветхая... Плохая...
Здесь дедушка живёт один...

Не едут сын да и невестка,
Ведь молоды, жизнь бьёт ключом,
И что отец один остался,
Им как-то это нипочём...

Живёт он с Муркой, серой кошкой,
И с ней лишь только говорит,
Как одиночество сжигает,
Слезинка на щеке блестит...

:Ведь я когда-то был же молод,
Сыну во всём я помогал,
Но стал высокомерен... Горд...
Отца совсем позабывал...

Ты знаешь, Мурка? Я ведь старый,
Какой там век остался мне??
А одиночество сжигает,
Да душу крепко щемит мне...

Осознавать так больно... Знаешь?
Что ты не нужен... Никому...
И снова слёзы серебрятся,
По измождённому лицу...

Я тоже молод был... Стремился!
Старался сыну я помочь,
А он зазнался, отвернулся,
И не напишет ничего...

Уж сколько раз ходил на почту,
И телеграммы отбивал,
Но видно ехать он не хочет,
А может он их не читал!??...

Ну ладно... Что мне обижаться,
Вдвоём мы Мурка проживём,
Ещё скриплю как та калитка,
То тише... То сильней потом...

Ребят я попрошу, пусть смажут,
Шарниры старые её...
А душу мне никто не смажет...
Лишь вот мурлыканье твоё...

Ну ладно Боже... Что ж поделать...
Все стАры будут... Нету зла,
Обида просто есть на сердце,
Что сын совсем забыл меня...

Опять качнёт калитку ветер,
И вновь мурашки пробегут...
Шарниры смажут маслом дети,
А душу - Мурки песни тут...


Рецензии