Участник 16. Игра Воображения-222

Приехали...

- Добрались, наконец-то, путь неблизкий!
Ты лавочку, подруга, узнаёшь?
Написано: "Здесь были Ося с Кисой!"
И дом на тот, мне кажется, похож.

Ох, юность-юность! Как мы зажигали
С ребятами под песни до утра.
От тех воспоминаний и усталость
Уходит прочь, проблемы, суета...

На лавочку давно присесть охота
И подкрепиться тысячи причин.
Постой, нам из окна вон машет кто-то:
"На лавочке сидеть нельзя!" - кричит,

Что лавка  -  достояние народа,
За нею нужен тщательный уход.
Проводят фестивали ежегодно,
За фото с ней он денежку берёт.


(под заплатой - лавочка с надписью "Здесь были Ося с Кисой!")


Рецензии
Кричали нам, что здесь сидеть нельзя,
Но голосом приятным, а не страшным.
А дело было просто в том, друзья,
Что эта лавочка была покрашена.

Пётр Кольцов   27.06.2020 23:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.