Русь воспрянет

Не надейтесь,как вам бы хотелось...
Русь жива и воспрянет опять
Вы плевали ей в душу, распинали ей тело
Только, духа ее не распять

Дух безсмертен и дышит как хочет
И цепями его не сковать
Днем свободен и волен он ночью
И в загон для скота не загнать

Он живет на просторах Российских
Там, в глубинке, в крестьянской среде
На земле, в селах дальних и близких
Хлеб, трудом добывается,где

Где по утру встают с петухами
Горизонт заалеет вдали
Собирая богатство руками
Из кормилицы - русской земли

Не надеются на заграницы
Пашут,сеют до пота на лбу
Загорелы,обветрены лица
Не пеняют на злую судьбу

Выжигали каленым железом
Выгоняли с земли в города
Только дух не убить, безполезно!
Не мечтайте о том, господа!

Русь воспрянет землей и деревней
Ведь не хлебом единым живем
Дух - в укладе, традициях древних
От истоков к истокам придем!

26.06.2020


Рецензии