Дышало озеро туманом

Дышало озеро туманом,
в деревьях смолкло пенье птиц,
рассветным, сказочным дурманом
   июнь над озером повис…
Всё спит во влажной, тихой неге…
И сон, как явь, и явь, как сон,
   и колесо дневной телеги
   пока катиться в унисон…
Но тает томность летней ночи
   и уступает силе дня,
и ночь становиться короче,
  встречая песню соловья…
Так юность грезит на рассвете
  своих мечтаний и надежд,
и лето жизни в вечной Лете
всё моет пыль своих одежд…
                27.06.2020г


Рецензии