Елисеев день. 27 июня

Заприметим, в уме сложим -
Ждать какую канитель?
Если дождь, то не дай, боже:
Может лить аж семь недель.

А сквозь тучи на немного
Солнце выглянет - успей
Всадник в стремя вставить ногу.
Даст надежду Елисей

На сухое, хоть короче,
Лето. Тут уж не зевай
Сенокосы приурочить,
Без потерь снять урожай.

А сухмень прижжет кормильца,
На крапиву налегай
И секи, чтоб соку литься,
Брызжет до небес пущай.

Твердь небесная смирится.
Обожженной - мягче стать.
И в ответ на пыл мужицкий
Дождь пошлет, как благодать.
         27.06.2020


Рецензии