Стена

Высокая согласия стена
На вежливости зиждется давно,
На опыте построена она,
Бронировано каждое окно.

В ответ на всё отскакивает "да",
И поглощённым всякий будет звук,
Чужой восторг, сомнение, беда,
Слеза и смех, прикосновенье рук.

Посмотришь вверх. Увы, везде стена.
Ты ищешь дверь, идёшь в надежде вдоль.
Сквозь толщу стёкол мутного окна
Свою улыбкой прячет кто-то боль.

И вот когда ты, прислонясь спиной,
Устало сядешь у подножья вдруг,
Тебя проверив вежливой стеной,
Сам выйдет и протянет руку друг.


Рецензии