Тристан и Изольда

свет в конце тоннеля существует,
это свет твоих зелёных глаз.
и откуда только ты взялась?!..—
муза ратоборца, - аллилуйя.
в имени твоём сошлись лучи,
время навсегда остановилось.
эта призма - чувственная милость,
в ней слова - хмельные палачи.
тишина соткала гобелен,
бредит пустотой в подводном замке.
у неё в руках стальные рамки
высекают светляков из стен.
так глаза твои искрят в ночи,
так мои тускнеют на закате
без твоих, - кинжал торчащий в лате,
не сдержал подземные ключи.


Рецензии