Обломки груды дней

Обломки груды дней прут в календари.
Поставлен твой характер в режим: отшельник.
И внешних обстоятельств тугой ошейник...
И принцип: написал - не зашло - сотри...
И эта невостребованность внутри...
Не дай им свой ещё один понедельник...

Соскучившись, сбежала твоя любовь.
Ты ей помог, открыл в перспективу двери.
Потом сидел, в уме повторял:"Не верю".
Но ты не Станиславский, не надо слов...
И вот восходит солнце, попёр улов,
реальность возмещает твою потерю.

Ну, что же ты, издай свой счастливый вздох.
Ты рад и ждал, признайся, такого мига.
Смотри, тебя встречает большая лига.
Ты выиграл, видать, ты не так уж плох.
Да-да, твои потуги увидел Бог
и Богу надоела сия интрига...

Улыбка покрывает былую грусть,
везение - расплата за неудачи.
Вся жизнь теперь исполнилась лучших качеств.
Не зря ты говорил себе:"Я дождусь".
Дождался. Хорошо теперь будет пусть.
И ты ведь заслужил это. Однозначно.


Рецензии